Перейти к содержимому

Россия и Вьетнам расширяют сотрудничество


Россия и Вьетнам подписали несколько соглашений в нефтегазовой сфере в ходе визита в Ханой российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом в понедельник, 6 апреля.

Подписаны основные условия в отношении приобретения доли 49 процентов уставного капитала компании Binh Son Refining and Petrochemical, меморандум о взаимопонимании между «Газпром нефтью» и Корпорацией нефти и газа Вьетнама.

Также стороны подписали меморандум о сотрудничестве между «Интер РАО Экспорт» и North Power Servise по модернизации электростанций на территории Вьетнама и соглашение о сотрудничестве между РЖД и государственной компанией «Вьетнамские железные дороги».

Кроме того, подписано совместное заявление председателей нацчастей российско-вьетнамской рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Также стороны поставили подписи под планом мероприятий рабочей группы по приоритетным инвестпроектам на 2015 год.

По словам Медведева, беспрецедентно высокий уровень доверия между Россией и Вьетнамом позволяет двум странам расширять взаимодействие во многих ключевых отраслях, в частности в нефтегазовом секторе, атомной энергетике и военно-техническом сотрудничестве.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×