Перейти к содержимому

Рубль укрепляется


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 10 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия составил на 10:00 мск 57,67 рубля, курс евро уменьшился на 8 копеек до 64,62 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль получает поддержку от налогового периода, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Пик платежей придется на 26 июня (НДС, НДПИ и акцизы). Продажа валютной выручки сгладит негативные эффекты для рубля», — комментирует эксперт.

Однако факторов для укрепления российской валюты мало, продолжает аналитик. По его словам, рубль останется под давлением на фоне возросших геополитических рисков: на прошлой неделе сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России.

Санкции заставляют нерезидентов продавать ОФЗ и покупать доллары, уточняет главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Инвесторы, поясняет он, опасаются, что после того как сенат проголосовал за введение санкций, палата представителей проголосует так же.

«Хотя в палате больше республиканцев, чем демократов, это теоретически должно помочь президенту США не подписывать данный законопроект. Если этого не произойдет, то право вето, которое может наложить президент, не будет иметь законной силы», — рассуждает эксперт.

В прошлую пятницу иностранные инвесторы продавали российские гособлигации, поэтому доллар укрепился к рублю до 57,8 рубля за доллар. Веселов прогнозирует, что рубль продолжит ослабление на текущей неделе.

Кроме того, нефть марки Brent в понедельник торгуется в минусе: по данным на 10:00 мск, баррель стоит 47,17 доллара. Технический потенциал к росту цен на нефть есть, но постоянное еженедельное увеличение нефтяных буровых установок в США сдерживает активность покупателей, говорит Антонов. Он уточнил, что количество нефтяных буровых установок растет 22 недели подряд.

Эксперт считает, что нужно быть готовым к тесту уровня 58 рублей за доллар.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×