Перейти к содержимому

РФ и Иран активизируют сотрудничество


Источник: ТАСС

Отмена санкций против Ирана будет способствовать активизации сотрудничества Москвы и Тегерана в области энергетики и промышленности. 

Об этом заявили в пресс-службе Минэкономразвития, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений между странами в случае отмены санкций против Исламской республики.

«Возрастет деловая активность между российским и иранским бизнесом, что положительно скажется на объеме взаимной торговли. В полной мере будет активизирована работа по всем направлениям сотрудничества и, в первую очередь, в области энергетики и промышленности», - ожидают в министерстве, которое курирует развитие внешнеэкономических отношений в РФ.

В МЭР напомнили, что об этом шла речь во время визита министра экономического развития Алексея Улюкаева в Иран в ноябре 2014 года, в рамках которого был проведен ряд переговоров с руководителями иранских государственных и частных структур.

В ходе ноябрьских переговоров обсуждалась и тема установления между РФ и Ираном взаиморасчетов в национальных валютах. Вопрос использования национальных валют во взаиморасчетах с Ираном изучается, сказали МЭР.

«В рамках постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству действует финансово-банковская рабочая группа. Планируется проведение очередного заседания данной группы, на заседании которой эксперты обсудят вопросы финансово-банковского сотрудничества», - сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

В Лозанне 2 апреля завершился раунд переговоров Ирана и «шестерки» /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/. По его итогам был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, по мере выполнения которого с Тегерана будут сняты все политические и экономические санкции.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×