Перейти к содержимому

Отток капитала из фондов усилился


По данным "Газпромбанка", с 1 января по 1 апреля приток денег в российские фонды составил всего $4,9 млн.

Отток капитала из фондов, которые покупают только акции российских компаний, составил с 26 марта по 1 апреля $39,2 млн против притока в размере $6,6 млн неделей ранее.

"Последние несколько недель и отток, и приток в фонды, инвестирующие в акции РФ, чисто символический. Поэтому можно говорить о некоторой стабильности.

Для того чтобы сформировался какой-либо более выраженный тренд, необходим значимый повод, которого пока на рынке нет", - заявил аналитик "Газпромбанка" Александр Назаров.

Что касается общего оттока капитала из России, то в феврале он ускорился до $15 млрд против $9 млрд в январе, заявил ранее зампредседателя ВЭБ Андрей Клепач, до недавнего времени курировавший макроэкономику в Минэкономразвития.

"Это достаточно высокий уровень, учитывая то, что население перестает быть активным игроком на валютном рынке", - отметил Клепач. Таким образом, отток капитала в январе-феврале составил $24 млрд. Если такая динамика сохранится, то итоговый годовой показатель превысит прогноз Минэкономразвития ($115 млрд).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×