Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 10 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,79 рублей, курс евро уменьшился на 8 копеек, до 64,45 рубля, следует из данных на сайте биржи.

За последние два дня баланс рисков сместился в сторону дальнейшего ослабления российской валюты, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он отмечает, что многие зарубежные банки ставят против рубля до конца года.

Впрочем, пока курс доллара ниже 58,2, ситуация для рубля некритичная, считает эксперт.

Важными уровнями сопротивления для доллара Антонов называет отметки 58,2 рубля и 58,8 рубля. «После роста курса доллара выше 58,8 рубля новыми целями покупателей станут 59,6 рубля и 60,6 рубля. В пятницу ожидается рост курса доллара до 58,15—58,2 рубля», — комментирует аналитик.

Сегодня внимание участников рынка приковано к заседанию российского мегарегулятора. Ожидается, что Банк России снизит ставку на 25 и 50 базисных пунктов и даст оценки динамике ВВП и промпроизводства. Поскольку глава ЦБР Эльвира Набиуллина предупреждала о снижении ключевой ставки заранее, то решение регулятора не окажет влияния на валютный и долговой рынки, отмечает эксперт.

Для рубля по-прежнему важна динамика цен на нефть. Восстановление цен выше 47,17 доллара за баррель Brent положительно скажется на курсе рубля, говорит эксперт. Этот уровень уже преодолен: по данным на 10:04 мск баррель Brent стоит 47,19 доллара.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×