Перейти к содержимому

Рубль пытается отыграть потери


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг снизился на 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 57,39 рубля, курс евро уменьшился менее чем на 15 копеек, до 64,3 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль сейчас поддерживается налоговым периодом, поэтому он отказывается дешеветь к доллару теми же темпами, что и нефть, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Цены на «черное золото» в среду обвалились после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали сильный рост запасов бензина и снижение запасов сырой нефти меньше ожидаемого, напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он уточнил: негативные данные по нефти отправили цены на нефть к локальным минимумам, достигнутым 5 мая.

Давление на российскую валюту усилилось после заседания FOMC и выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, добавляет Антонов. «Комитет открытого рынка ФРС США повысил основную ставку на 0,25%, до 1— 1,25%. Регулятор пересмотрел в сторону повышения прогноз на индекс ВВП в 2017 году и планирует начать уменьшение баланса облигаций в текущем году», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, после пробоя сопротивления уровня 57,2 рубля доллару открылась дорога к 58,2 рубля. После вчерашнего укрепления доллара Антонов допускает коррекцию до 57,25—57,30 рубля.

«Если нефтяные котировки начнут коррекционную фазу после обвала, курс доллара опять вернется к уровню 57 рублей. Закрытие дня ниже 57,2 рубля отменит начало ралли доллара против рубля. Пара EUR/RUB взяла курс к уровню 65,3 рубля», — комментирует он.

Помимо снижения нефтяных котировок, появился еще один негативный фактор для рубля, продолжает аналитик. «Сенат США на заседании в среду подавляющим большинством голосов одобрил законопроект, расширяющий санкции в отношении России», — поясняет Антонов. Впрочем, он сомневается, что решение сената усилит давление на рубль и финансовый рынок России в целом. Все политические риски уже давно учтены в текущих котировках, считает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×