Bank of Cyprus уходит из России

Кипрский банк Bank of Cyprus находится в настоящее время в процессе прекращения своих операций в России. Об этом говорится в отчете о финансовой деятельности крупнейшей на острове частной кредитной организации за прошлый год.

"С четвертого квартала 2014 года операции Группы (Bank of Cyprus) в России относятся к "группе выбытия" (disposal group) и предназначены для продажи", - отмечается в документе. Банк подчеркнул, что его потери в прошлом году из-за сворачивания операций за рубежом достигли 303 млн евро, причем подавляющая часть этой суммы приходится на российские операции - 299 млн евро.

В целом же убыток банка после налогов в минувшем году составил 261 млн евро. В 2013 году убыток фининститута достигал 2,1 млрд евро. Это было связано с тем, что он вынужден был продать свои дочерние структуры в Греции и провести "стрижку" незастрахованных депозитов в качестве условия предоставления международными кредиторами правительству Кипра помощи в размере 10 млрд евро для борьбы с кризисом.

Помимо этого, говорится в отчете, "в течение минувшего года банк прекратил операции на Украине, ликвидировал свои инвестиции в румынском Banca Transilvania, избавился от активов в Румынии и большей части кредитного портфеля в Великобритании, приобретенного у Laiki Bank" - Кипрского народного банка, ликвидированного в ходе реструктуризации банковского сектора республики в 2013 году. "В настоящее время банк находится в процессе избавления от своих операций в России. Более того, он активно избавляется от кредитного портфеля и недвижимости в Румынии", - указывается в документе. Как отмечается, Bank of Cyprus также продолжает усилия по продаже своей недвижимости в Греции и на Кипре.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей