Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 2 копейки и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 56,96 рублей, курс евро увеличился менее чем на копейку, до 63,89 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль по-прежнему поддерживается фактором carry trade в облигациях федерального займа (ОФЗ) и высокими ставками ЦБ РФ, указывает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Сегодня внимание трейдеров направлено на заседание ФРС США и заявления, сделанные после заседания, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его прогнозу USD/RUB сохранит боковое движение около уровня 57 рублей и даже может снизиться до 56,8 рубля в течение дня.

«На рубль начинает оказывать положительное влияние налоговый период. Дополнительную поддержку ему окажет Минфин РФ, который сегодня предложит инвесторам ОФЗ на 40 миллиардов рублей», — комментирует эксперт.

На американской сессии выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго США. Учитывая данные от американского института нефти, «черное золото» останется под давлением, что не даст значительно укрепиться рублю, полагает аналитик.

На сегодня, указывает он, по доллару можно выделить только ценовой диапазон. «Направление движения пары будет зависеть от поступающей информации на рынок. Сопротивление находится в зоне 57,3—57,36 рубля, поддержка — на уровне 56,65 рубля», — говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×