Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро снижаются


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 17 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,87 рублей, курс евро уменьшился на 18 копеек, до 63,69 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня для российской валюты благоприятный день, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он уточняет, что динамика цен на нефть остается ключевым драйвером для рублевых пар.

«Нефтяной рынок стабилизировался. После распродажи нефтяных фьючерсов покупатели предпринимают попытки сформировать технический отскок. В понедельник цена нефти сорта Brent повышалась до 49,12 доллара», — комментирует эксперт. Он добавил, что нефть подорожала на новости, что Катар выполнит взятые на себя обязательства по соглашению стран ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти, несмотря на происходящие вокруг страны события.

Текущий рост котировок — восходящая коррекция после падения, продолжает аналитик. По его словам, чтобы ситуация изменилась и продавцы сдали свои позиции, покупателям необходимо закрыть день выше 49,12 доллара.

«При росте цен выше 50,3 доллара чаша весов опять склонится на сторону покупателей. Если покупатели не смогут переломить ситуацию в свою пользу, готовимся к очередной распродаже фьючерсов на нефть и снижению котировок под отметку 47 долларов», — поясняет эксперт.

Сегодня он ожидает незначительное укрепление рубля против иностранных валют. «Точка баланса сдвинулась вверх с 56,6 рубля на 56,8 рубля. На сегодня этот уровень выступит поддержкой. Резких ценовых колебаний не ожидается. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед заседаниями ФРС США и Банка России», — поясняет эксперт.

Внимание трейдеров будет приковано к очередному ежемесячному отчету ОПЕК о состоянии мирового рынка углеводородов и отчету Американского институту нефти. В среду ежемесячный отчет опубликует Международное энергетическое агентство.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×