Перейти к содержимому

Правительство спасает отечественный автопром


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в этом году 1,87 млрд рублей субсидий на снижение напряженности на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. 

Об этом сообщает сайт правительства РФ.

Деньги выделены в рамках реализации антикризисного плана правительства РФ. Программа касается 15,8 тыс. сотрудников группы КамАЗ, 2,6 тыс. сотрудников АвтоВАЗа, такого же количества сотрудников предприятия "Алтайвагон" и 500 работников "Тверского вагоностроительного завода".

Принятые решения позволят в 2015 году сохранить занятость около 35 тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в республике Татарстан, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях, отмечается на сайте кабмина.

Программы предусматривают, в частности, обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку. Также среди мер поддержки — стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

На прошлой неделе в ходе заседания правительства, где шла речь о распределении средств господдержки регионам, Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной.

Премьер-министр тогда отметил, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. "Там, по-сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность… именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это "КамАЗ", "Автоваз", "Алтайвагон", Тверской вагоностроительный завод", — сказал премьер.

В феврале замглавы Минтруда Татьяна Блинова заявила, что АвтоВАЗ может сократить более 1 тыс. сотрудников из управляющего персонала. Также, по словам Блиновой, большие риски по сокращениям персонала есть у КамАЗа и ГАЗа. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, АвтоВАЗу "сжиматься уже некуда" — в прошлом году компания сократила штат на 14 тыс. человек.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×