Перейти к содержимому

Цены на нефть падают


Источник: Вести Экономика

Цены на нефть снижаются во вторник третью сессию подряд и завершают в минусе уже третий квартал на фоне переговоров по иранской ядерной программе, сообщило агентство Bloomberg.

Ожидается, что заключение соглашения по Ирану со временем приведет к росту экспорта топлива из этой страны, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках.

Эксперты ожидают дальнейшего роста товарных запасов нефти в США с рекордного уровня, который обновлялся уже несколько раз за последние недели.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:28 упала на 0,79% до $55,84 за баррель. В понедельник их стоимость сократилась на 0,21% и составляла $56,29 за баррель.

Котировки майских контрактов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник опустились на 1,41% до $47,99 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена упала на 0,39% до $48,68 за баррель.

В марте Brent потеряла 11% стоимости, WTI - 2,7%.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,5 млн баррелей. До этого подъем длился 11 недель, в результате чего показатель достиг отметки 466,7 млн баррелей - максимума с августа 1982 г., то есть за все время его расчета. Данные Минэнерго США будут обнародованы в 17:30 мск в среду.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×