Перейти к содержимому

Рубль снижается на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 8 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия составил на 10:04 мск 57 рублей, курс евро уменьшился менее чем на копейку, до 63,8 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Перед длинными выходными рубль может незначительно подешеветь, полагают эксперты. Инвесторы предпочтут уйти в доллары, чтобы снизить риски по сырьевым валютам, уточняет главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

«В пятницу может реализоваться один из сценариев. Учитывая, что сегодня пятница и все важные события для рынков завершились, перед выходными рубль может незначительно подешеветь до 57,1 рубля. При снижении курса доллара до 56,7 рубля и ниже про его рост выше 57 рублей можно будет опять забыть на время», — продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Тем временем цена нефти демонстрирует стабилизацию на азиатских торгах, но, скорее всего, она снизится во время американской сессии, указывает Веселов. «Поскольку есть предположение, что статистика по количеству активных буровых вышек от Baker Hughes покажет увеличение, это негативно для цены «черного золота», — поясняет эксперт.

Поддержка находится на уровне 47,05 доллара за баррель Brent, добавляет Антонов, поэтому продавцы попытаются довести цену до этого уровня. Рубль отреагирует на снижение цен на нефть, если цена упадет ниже 47 долларов, указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×