Перейти к содержимому

Тереза Мэй переизбралась в парламент Великобритании


Премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Тереза Мэй успешно прошла выборы и гарантировала себе место в парламенте страны. Об этом сообщает Sky News.

Тереза Мэй прошла в парламент от избирательного округа Меденхед, который она представляет с 1997 года, завоевав более 37 тыс. голосов избирателей. Она обратилась с речью к своим избирателям, пообещав им «период стабильности», сообщает The Guardian. «Сейчас страна больше всего нуждается в периоде стабильности. И если верны показатели, которые мы видим, что консерваторы выигрывают большинство мест… то мы будем ответственны за стабильность. И это именно то, что мы сделаем», — заявила она.

Победу на парламентских выборах в Великобритании одерживает партия консерваторов, возглавляемая Терезой Мэй. По данным Reuters, консерваторы набирают 306 голосов, лейбористы — 257, SNP — 34, Либерально-демократическая партия — 14, другим партиям и независимым кандидатам достался 21 голос. Каким партиям достанутся еще 20 голосов, пока не известно.

На предыдущих выборах консерваторы имели более половины мест (51%) в парламенте, однако Мэй распустила парламент, чтобы на перевыборах упрочить позиции своей партии перед Brexit.

Георгий Тадтаев, Павел Казарновский


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×