В Кремле прокомментировали курс Украины на членство в НАТО

Расширение НАТО угрожает безопасности России, Москва предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить свою безопасность. 

Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на включение во внешнеполитическую стратегию Киева положения о стремлении в НАТО. Украина, по словам Пескова, является страной, в которой «продолжается гражданская война», передает корреспондент РБК.

«В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и обеспечения собственной безопасности», — заявил он.

По словам Пескова, решение о принятии новых стран в альянс «принимается в Брюсселе и в тех столицах, где осуществляется общее руководство процессом».

Верховная рада Украины приняла 8 июня поправки к законам «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», согласно которым курс на вступление в НАТО объявлен приоритетным направлением внешней политики.

Полина Химшиашвили, Андрей Гатинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей