Перейти к содержимому

Курс рубля пытается стабилизироваться


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 57,06 рубля, курс евро уменьшился на 14 копеек, до 64,2 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У рубля осталась поддержка только от carry trade, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Индекс государственных облигаций России составляет 138,49 и торгуется вблизи апрельского максимума 2013 года (141,65). Бегства из российских облигаций в данный момент не наблюдается», — комментирует эксперт.

Он напоминает, что накануне курсу рубля не удалось избежать падения на фоне обвала цен на нефть после выхода еженедельного отчета Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов.

Участники рынка «черного золота» были разочарованы увеличением запасов нефти, бензина и дистиллятов, пояснил эксперт.

«На фоне снижения цен на нефть марки Brent до 47,94 доллара курс доллара пробил трендовую линию и выскочил из сужающегося «треугольника». Для покупателей валюты сформировался «бычий» сигнал. Считаем, что делать выводы преждевременно, так как пробой трендовой линии может оказаться ложным», — комментирует аналитик.

На четверг запланированы важные события, поэтому к вечеру все может поменяться, предупреждает он. В центре внимания рынков парламентские выборы в Великобритании, заседание ЕЦБ с пресс-конференцией Марио Драги и выступление бывшего главы ФБР Коми в сенате.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×