Перейти к содержимому

Международные резервы РФ за май выросли


Объем международных резервов РФ в мае 2017 года увеличился на 4,72 млрд долларов — с 400,998 млрд на начало месяца до 405,721 млрд на 1 июня. Соответствующие данные опубликованы на сайте ЦБ.

Ежемесячные значения приводятся на сайте ЦБ на начало отчетной даты.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении ЦБ и российского правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР, «валюта» Международного валютного фонда), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Напомним, за 2016 год объем резервов вырос на 9,342 млрд долларов (с 368,399 млрд на начало дня 1 января 2016-го), или 2,5%, против сокращения на 4,5% в 2015-м. Рост в 2016 году произошел за счет монетарного золота, в то время как по компонентам валютных резервов, кроме валютной позиции в МВФ, было зафиксировано сокращение.

В начале лета 2015 года в Центробанке озвучили комфортный для России уровень резервов — 500 млрд долларов, довести ЗВР до этой величины планируется за пять — семь лет.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×