НСПК работает над поддержкой Samsung Pay и его аналогов

НСПК работает над поддержкой Samsung Pay и его аналогов. Такое заявление сделал генеральный директор НСПК Владимир Комлев на Международном ПЛАС-форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи — 2017».

«Те работы, которые у нас ведутся, это уже не только «пилоты», это промышленные решения для реализации возможных проектов с Samsung Pay, Android Pay, Apple Pay, — сказал Комлев. — У нас уже на этот год запланирована имплементация и с целым рядом банков, и с целым рядом сервисов, чтобы карта «Мир» могла удаленно загружаться в самые функциональные и передовые с точки зрения возможностей оплаты решения кошельков, базирующихся на тех или иных платформах крупнейших мировых производителей».

Глава НСПК уточнил, что прорабатывается проект запуска проекта либо с Apple Pay, либо с Samsung Pay, либо с Android Pay до конца года.

По словам Комлева, компанией уже реализована функционирующая платформа поддержки мобильных платежей. Она поддержана как на уровне мобильного платежного приложения, «так и на уровне терминального ядра, которое мы сделали, которое действительно уникально и поддерживает все необходимые функции контактных, бесконтактных и мобильных платежей».

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей