Перейти к содержимому

Золото падает в цене


Стоимость золота снижается в понедельник после заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о том, что повышение учетной ставки ожидается в этом году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.50 мск июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 9,70 доллара, или на 0,93%, до 1188,7 доллара за тройскую унцию, а стоимость майского фьючерса на серебро - на 1,81%, до 16,76 доллара за унцию.

В пятницу состоялось выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, на котором глава Федрезерва сообщила, что регулятор, как ожидается, увеличит свои процентные ставки в этом году, и затем продолжит их постепенное повышение.

Ранее на прошлой неделе золото дорожало в ответ на обострение геополитической ситуации. Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива начала в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

"По всей видимости, непродолжительное наступление Саудовской Аравии на позиции йеменских повстанцев... было недостаточным для продолжения ралли", - приводит агентство Bloomberg цитату из заявления банковской группы Morgan Stanley. В сообщении дополнительно отмечается, что ограничение роста цены на золото также обосновано стабильным долларом.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×