Перейти к содержимому

Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 2 копейки и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,62 рубля, курс евро увеличился на 8 копеек, до 63,78 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль все так же удивляет своей устойчивостью под гнетом негативных факторов, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. В частности, поясняет она, нефть сорта Brent продолжает падать, а пробой отметки 49 долларов за баррель — лишь дело времени.

«Несмотря на то что конфликт и разрыв дипотношений с Катаром первоначально помогли Brent вырасти в связи с угрозой перебоя в поставках, спустя несколько часов цены вновь пошли вниз. Это вызвано новой волной страхов, что судьба соглашения, достигнутого в мае, теперь под угрозой», — комментирует эксперт. По ее прогнозу, дальнейшей целью станет уровень 48,5 доллара за баррель Brent.

Под влиянием негативной динамики нефти стоит ждать роста USD/RUB выше 57, полагает Афанасьева.

Вероятность падения рубля возрастает, согласен ведущий аналитик TeleTrade Александр Егоров. Он отмечает, что уже более недели валютные курсы на локальном рынке находятся в узком боковом движении в рамках незначительных отклонений: курс доллара удерживается вблизи уровня 56,5, евро — 63,6.

Курс рубля демонстрирует стабильность даже на фоне плавно снижающихся котировок нефтяных фьючерсов, говорит аналитик. Особое значение для перспектив рубля будет иметь решение совета директоров Банка России 16 июня, указывает он.

«На фоне позитивной динамики инфляции, которая опережает запланированные ранее темпы достижения целевого уровня, и стабилизации инфляционных ожиданий есть все шансы, что и на предстоящем заседании ставка будет снижена еще на 0,5%», — рассуждает эксперт. Еще одним фактором давления на курс национальной валюты он называет предстоящие рекордные выплаты дивидендов российскими компаниями, большая часть из которых может быть конвертирована в валюту.

Таким образом, вероятность снижения рубля в этих условиях нарастает с каждым днем, резюмирует Егоров.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×