Перейти к содержимому

Банковский сектор вышел на докризисный уровень


Экономика страны растет, отечественный бизнес уже почувствовал выгоды от низкой инфляции, в связи с чем в России растет кредитование. Это одни из основных тезисов выступления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, с которым она выступила сегодня перед депутатами Госдумы РФ.

По ее словам, денежно-кредитная политика, выбранная Центробанком, оказалась правильной. "Экономика растет, по оценке Центрального банка, в квартальном выражении уже три квартала", - уточнила она.

При этом цель по удержанию инфляции на низком уровне остается главной задачей регулятора. Несмотря на то, что переход к плавающему курсу рубля оказался довольно болезненным, он выступает амортизатором внешних шоков. И выгоды от этого российский бизнес уже ощутил, считает Набиуллина.

Одним из подтверждений этому является рост кредитования, которое продолжало расти в мае этого года, и будет расти дальше. "Банковский сектор восстановил все свои показатели до докризисного уровня - растет прибыль, растет запас капитала, - отметила глава Банка России. - За апрель кредитование прибавило один процент, и хотя окончательных майских данных еще нет, мы видим по предварительным данным, что темпы кредитования в мае также сохранились в положительной зоне". Этому способствует снижение ставок по кредитам, активнее пользоваться которыми стали растущие отрасли: сельское хозяйство, транспорт, производство оборудования и так далее.

Сергей Куликов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×