Перейти к содержимому

Сечин назвал цель санкций Запада против России


Целью санкций США и стран Запада в отношении России являлась попытка повлиять на российскую социально-экономическую ситуацию, а также выборы, заявил в интервью газете The Financial Times главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Цель [санкций] заключалась в том, чтобы влиять на социально-экономическую ситуацию. Ухудшить ее и повлиять на [российские] выборы. Это мое глубокое убеждение», — сообщил изданию глава «Роснефти». Также Сечин, как замечает The Financial Times, отметил, что, по его мнению, эти ограничения «абсолютно необоснованны и даже незаконны».

«Нельзя перекладывать политические обязанности на корпоративный уровень», — добавил глава нефтегазовой компании, подчеркнув, что представители «Роснефти» не являются «частью международной политики». «Мы не формируем политику», — добавил собеседник газеты.

По его словам, он «потел» над тем, чтобы «поднять капитализацию» своего производства. «Она достигала $93 млрд», — пояснил Сечин, отметив, что в этот момент «кто-то решил наложить санкции». «И моя капитализация, продукт моих усилий, снижается до $62 млрд», — рассказал он, заметив однако, что в компании «без проблем решают проблемы», которые «могли бы иметь из-за санкций».

«Они [эти ограничения] пока не влияют на нас», — добавил глава «Роснефти», пояснив однако, что в связи с санкциями «рынок по-разному рассматривает» предприятие.

Ранее, в марте, Европейский суд юстиции признал обоснованными ограничения Евросоюза в отношении ряда российских компаний, в том числе «Роснефти», из-за ситуации на Украине. Санкции против «Роснефти» в 2014 году также ввели США. А 1 июня в американский черный список, направленный уже против развития ядерной программы КНДР, попала Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова, которого называют соратником Сечина.

Евгения Маляренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×