Перейти к содержимому

Москва и Санкт-Петербург объединили проездные


Для того, чтобы ездить на общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга, теперь достаточно одного билета. Две столицы объединили свои транспортные карты "Тройка" и "Подорожник". Универсальные карты уже появились в продаже.

Пока карты "Тройка-Подорожник" и "Подорожник-Тройка" можно купить в Москве на станции метро "Комсомольская", а в Питере на "Площади Восстания" рядом с Ленинградским и Московским вокзалами. Но, как обещают в столичном департаменте транспорта, в течение месяца они появятся в кассах всех станций обоих метрополитенов и прочих точках распространения электронных проездных.

Программисты билетных проектов потрудились, чтобы сделать один электронный кошелек на два города. Еще несколько месяцев назад прогноз на объединение платежных систем был достаточно скептическим. Кроме прохода по ним в метро и в наземный транспорт, в Москве на них уже можно записывать билеты на электрички Московско-Тверской и Центральной пригородных пассажирских компаний.

С осени станет возможным записывать и проездные питерских пригородных поездов. По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, особенно актуальны объединенные карты "Тройка" и "Подорожник" будут во время проведения в России крупнейших футбольных турниров - Кубка конфедерации, который пройдет уже этим летом, и чемпионата мира по футболу в 2018 году. В будущем в единую систему электронных транспортных карт Москвы и Санкт-Петербурга может войти и подмосковная "Стрелка".

Светлана Батова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×