Перейти к содержимому

Аналитики прогнозируют очередной рост криптовалюты


В начале прошлой недели стоимость одного биткоина впервые в истории этой криптовалюты превысила $2 тыс. В настоящее время ряд аналитиков не исключает, что к концу года можно ожидать и $4000 за биткоин.

Глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс в интервью CNBC сообщил, что в течение 8–14 месяцев биткоин может достичь курса в $4000. Однако в краткосрочной перспективе курс может отскочить до отметки $1100 за монету. Мастерс ссылается на опыт прошлых пиков, за которыми неминуемо следовало падение курса биткоина.

Основным драйвером роста биткоина эксперты называют легализацию криптовалюты в Японии в апреле. На долю японской иены и корейской воны сейчас приходится 48,6% всех биржевых сделок. Кроме того, инвесторы боятся политической неопределенности, пишет CNBC.

Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони считает, что только криптовалюта сможет защитить трейдеров от очередного финансового кризиса. “В 2000 году был кризис акций. В 2008 году — акций и недвижимости. Сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю. Когда пузырь лопнет, его последствия будут носить разрушительный характер для многих”, — пишет Мэлони. По его мнению, криптовалюта поможет пережить кризис.

269360.640xp.jpg

Доля рынка криптовалют

Аналитики пророчат успех не только биткоину. Эфир, цифровая валюта на основе блокчейн-протокола Ethereum, к концу 2018 года может превзойти по капитализации биткоин, сообщает Bloomberg со ссылкой на слова Олафа Карлсона-Ви, главного исполнительного директора криптовалютного хедж-фонда Polychain Capital. Фонд, запущенный в Сан-Франциско, уже получил инвестиции от таких венчурных фирм, как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures. Карлсон-Ви говорит: «У Ethereum мы видим гораздо более богатую, сложную экосистему для разработчиков, которая развивается очень, очень быстро. Это и привело к тому, что цена эфира растет гораздо агрессивнее цены биткоина».

Аналитик Кей Ван-Петерсен прогнозирует очередной рост криптовалюты: $100 тыс. за 10 лет, что будет означать повышение на 3483% с нынешнего рекордно высокого уровня. Ван-Петерсен считает, что криптовалюты в целом – не только биткоин – будут составлять 10% от среднего объема торговли фиатной валютой за 10 лет. Сейчас средний объем торговли иностранной валютой составляет чуть более $5 трлн, по данным Банка международных расчетов.

10% от $5 трлн - $500 млрд. Bitcoin будет составлять 35% от этой доли рынка, то есть $175 млрд от $500 млрд. Это значит, что ежедневные объемы торгов биткоин будут составлять $175 млрд.

Кроме того, Ван-Петерсен считает, что рыночная капитализация bitcoin раз в 10 превысит средний дневной объем торгов, что дает цифру в $1,75 трлн рыночной капитализации. В настоящее время этот показатель составляет около $37,8 млрд согласно данным сайта CoinDesk.

Bitcoin имеет ограниченный запас в 21 млн, который, как ожидается, будет достигнут к 2040 г. Через 10 лет в обращении будет 17 млн биткоинов, сейчас их 16,3 млн, отметил аналитик. Если рыночную капитализацию в $1,75 трлн разделить на 17 млн биткоинов, каждый bitcoin будет стоить чуть более $100 тыс.

Банк России изучает варианты по введению регулирования биткоина в стране и видит много рисков в этом. Об этом в интервью CNBC в первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы сейчас анализируем эту возможность, и я считаю, что мы должны лучше понять эту интернализацию биткоина и наших систем регулирования. Мы видим много рисков при использовании биткоина», — сообщила глава ЦБ. Набиуллина также добавила, что регулятор рассматривает биткоин как цифровой актив.

Напомним, что на прошлой неделе президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф призвал как можно скорее легализовать оборот криптовалют в России. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам ежегодного собрания акционеров финорганизации.

«Нужно как можно скорее разрешать, регулировать и регламентировать. Это не то, что можно и нужно запрещать. Сейчас, мне кажется, идет достаточно конструктивный диалог в Центральном банке, в попытке осознать, что с этим делать», — отметил Греф.

Банк России займется разработкой национальной криптовалюты, заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. "Регуляторы всех стран пришли к мысли, что национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени и зрелости каждая страна будет решать самостоятельно. С учетом пилотов, которые мы делаем, мы поймем, какую систему мы могли бы использовать в нашем случае для нашей национальной валюты", - отметила Скоробогатова, выступая на ПМЭФ-2017.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×