РФ сняла запрет на сельхозпродукцию из Турции

Власти РФ сняли ограничение на ввоз из Турции сельскохозяйственной продукции, кроме томатов, соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

В комментариях к документу отмечается, что из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Кроме того, был снят запрет для организаций из Турции выполнять некоторые виды работ и услуг, в частности это касается сферы строительства и туризма.

Ограничения в отношении Турции и ввоза продукции из этой страны были введены в 2015 г., после того как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24.

В ноябре 2015 г. президент Владимир Путин в числе специальных мер против Турции приостановил безвизовый режим с этой страной, сделав ряд исключений.

Как писали "Вести.Экономика", 3 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин после переговоров в Москве объявили о решении снять все торговые запреты. Соответствующее заявление было подписано 22 мая в Стамбуле вице-премьерами двух стран Аркадием Дворковичем и Мехметом Шимшеком.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей