Перейти к содержимому
alexlao

Ярославский единоросс предложил отменить пенсию

Рекомендованные сообщения

Депутат муниципалитета (гордумы) Ярославля от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook. На уточняющий вопрос “Ъ”, относится ли депутат к этому предложению всерьез, он ответил утвердительно.

«Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст — и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии»,— заявил господин Петровский.

По его мнению, россияне должны откладывать на старость самостоятельно. Ситуацию, при которой «человек в 54 года работоспособный, а в 55 — неработоспособный», депутат назвал «дискриминационной». «Если человек работоспособен, то только он должен определять, когда он работает, до какой поры он работает»,— подчеркнул единоросс в беседе с “Ъ”, добавив, что пенсию по старости сейчас имеют право получать только «те люди, которые получили право пенсионного обеспечения, работая на наше государство во времена Советского Союза».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем то он прав, но на это никто не пойдет. Но в целом я с ним согласен. Надеется, что в России будут достойные пенсии не приходится, так что надо самим больше зарабатывать и откладывать на старость.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×