Перейти к содержимому
alexlao

Экономика России, что происходит

Рекомендованные сообщения

Делимся новостями, своими соображениями, что происходит с экономикой России

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Курс акций и валюты это показатель здоровья экономики. как кардиограмма у сердца

странно, а я думал это рост промпроизводства, ВВП, показатели экспорта, уровень жизни, и т.д.  Китай к примеру специально ослаблял юань, чтобы стимулировать экспорт...

Я смотрю экономика Великобритания вообще в нокдауне, там курс фунта упал на 10% после брэксита...:D

Цитата

Если иностранные инвесторы выводят капитал это уже диагноз

диагноз поставят в больнице, а вы совершенно не различаете спекулятивный капитал и капитал, который вкладывается в заводы, инфраструктуру, технологии...

Цитата

    по поводу санкций из-за независимости посмеялся, на Китай много санкций наложили? а на Австралию?

что такое торговая война? не не слышал...

Цитата

    а санкции от просто так никто 20 лет не накладывал. только за хорошее поведение

угу, а определяет хорошее оно или плохое наверное бог?

Цитата

так вот если бы РФ хотели бы что то ввести изза независимости    ввели бы нефтяное эмбарго

:D то есть сделать себе харакири? спасибо, посмеялся...

  • Thanks 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока кто-то щелкает, Михельсон сразу просек фишку:

НОВАТЭК выкупил 113 тысяч своих акций в «черный понедельник»

https://www.kommersant.ru/doc/3599304

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведев заявил об "абсолютной стабильности" после рекордного за 3 года обвала рубля

 

Российская экономика достигла состояния "абсолютной стабильности", заявил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле глава правительства Дмитрий Медведев.

На фоне рекордного с 2015 года обвала курса рубля, обрушения капитализации фондового рынка на 20 млрд долларов и распродажи долговых бумаг российского правительства на Московской бирже Медведев сообщил Путину, что все "макроэкономические показатели стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом".

Об этом же будет доложено в ежегодном послании депутатам Госдумы, рассказал Медведев: "в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне", начался рост валового внутреннего продукта.

На абсолютно низком уровне находится инфляция, что дает возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач.

"Низким является объем государственного долга, и внутренних заимствований, и внешнего долга, что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться", - сказал Медведев (цитаты по сайту Кремля).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ: Ослабление рубля дает ускорение инфляции менее 1 процента

Ослабление номинального эффективного курса рубля на десять процентов, если рубль не отыграет свое падение, может прибавить к инфляции чуть меньше одного процентного пункта. Такое мнение высказал глава департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с рекомендациями Минфина США, который выступал против введения санкций в отношение российского госдолга. Об этом заявил глава американского министерства Стивен Мнучин, сообщает Bloomberg.

В феврале Минфин США выпустил доклад, анализирующий возможные последствия введения санкций против покупателей российских еврооблигаций и ОФЗ. В тексте доклада констатируется: рынок госдолга РФ слишком велик и на нем слишком много иностранцев, чтобы такие санкции были точечными. Кроме того, считают в американском министерстве, не меньше России пострадают международные компании, и в целом это избыточно сильный и неизбирательный инструмент давления. То, что санкции США не затронут российский госдолг, господин Мнучин подтверждал и ранее.

Тем не менее, на этой неделе в Конгресс США внесли законопроект, предлагающий «запретить американским лицам заниматься трансакциями, финансировать или каким-либо иным образом иметь дело с российским суверенным долгом, выпущенным через 180 дней после даты наложения санкций». В итоге нарастающее давление США на Россию спровоцировало сильнейшее за последние годы обесценение рубля.

Изменено пользователем coins
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока в конгрессе обсуждали санкции против российского госдолга, а Дональд Трамп в твиттере призывал готовиться к удару по Сирии, крупнейшие биржевые фонды США, ориентированные на российские акции, скупали подешевевшие бумаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Ростех» будет осуществлять расчёты с банками через российский аналог SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и Центробанк переходят на национальную систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России. Об этом сообщается на сайте компании.

Как отмечается, присоединение «Ростеха» к СПФС улучшит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями на территории страны.

«Присоединение к СПФС позволит госкорпорации использовать её как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией или между дочерними предприятиями «Ростеха». Цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак», — говорится в сообщении.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что на случай отключения от SWIFT Россия имеет свои возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ходе торгов на Гонконгской бирже акции «Русала» (UC Rusal), подпавшего под санкции США, опустились на 28,43%. По состоянию на 9:55 мск цена опустилась до 1,46 гонконгского доллара ($0,18) за бумагу. Это самая низкая стоимость акций в истории компании с момента размещения их на Гонконгской бирже в 2010 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центробанк снял ограничение на повышение ключевой ставки

Ключевая ставка Банка России может пойти как вверх, так и вниз — регулятор снял ограничение на невозможность ее повышения. Такое заявление сделал глава департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев.

"Уже снимается ограничение на невозможность повышения ставки в зависимости от прогноза инфляции", — сказал Дмитриев на международном банковском форуме "Казначейство 2018".
Сейчас ключевая ставка составляет 7,25 процента годовых. Ближайшее заседание совета директоров Банка России по процентной политике состоится 27 апреля.


Ключевая ставка
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю. Также это максимальная ставка, по которой регулятор готов принимать от банков средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российские компании, пострадавшие от последнего раунда санкций США, попросили у правительства помощь в размере около 100 миллиардов рублей (1,6 млрд долларов), сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После инаугурации (она, напомним, назначена на 7 мая) Владимир Путин подпишет указ, содержащий план экономического развития России на ближайшую шестилетку, сообщили источники Bloomberg.

По сведениям издания, анонсировано это может быть как прорыв в улучшении качества жизни россиян. Если говорить о конкретике, сообщается о грядущем увеличении на 10 триллионов рублей расходов в области развития инфраструктуры, образования и здравоохранения в течение шестилетнего срока.

Говорят о том, что эта сумма, равно как и источники финансирования дополнительных расходов, возможно, не будут публично объявлены, поскольку цель президента — стимул развития экономики, а не пиар.

Источниками же вливаний в указанные сферы, утверждают источники, может стать уменьшение других расходных статей — например, на оборону, а также повышение налогового бремени (ранее обсуждались варианты увеличения НДФЛ для части населения до 15%, сокращение льгот по НДС и введение налога с продаж в размере 4%). (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России: оценка платежей по внешнему долгу во 2-3 кварталах 2018 года

"Их пик придется на апрель, а самым спокойным месяцем в этом плане станет май.

«Согласно данным макроэкономической статистики во II и в III кварталах 2018 г. сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 14,9 и 16,7 млрд долл. США соответственно.

По оценкам Банка России, фактические платежи могут составить до 13,9 млрд долл. США во II квартале 2018 года и 12,2 млрд долл. США в III квартале 2018 года. Остаток суммы приходится на внутригрупповые платежи (определенные по группе крупнейших заёмщиков), которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Ожидаемые фактические платежи во II квартале 2018 года на 9% ниже, чем в аналогичном периоде годом ранее, а в III квартале 2018 года примерно соответствуют уровню III квартала 2017 года.

В 2018 году Банк России расширил выборку компаний, участвующих в опросе по графику погашения внешних долгов, до 40 организаций. Результаты проведенного опроса показывают, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2018 году составляет: 3% - в апреле, 1% - в мае и 34% - в июне, 8% - в июле, 41% - в августе и 64% в сентябре. С учётом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний во II квартале 2018 г. составят 9,3 млрд долл. США и 5,8 млрд долл. США в III квартале 2018 года.

Заметно большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в апреле, как отмечалось ранее, связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций рядом крупных нефинансовых организаций, обладающих, по нашим оценкам, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств. В сентябре значимый объём общих предстоящих платежей сформирован преимущественно за счёт внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались», - говорится в релизе пресс-службы Банка России. В приведенной ниже таблице отражены предстоящие платежи по внешним долгам 40 крупнейших заемщиков – нефинансовых организаций во 2-3 кварталах 2018 года." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×