Перейти к содержимому
alexlao

Блокировка Telegramm: реальная борьба или PR-акция?

Рекомендованные сообщения

Высказывайте ваше мнение, что же происходит на самом деле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1 за PR. Российская аудитория блокировку обойдет, зато шуму сколько. 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно не могу сказать - возможно и PR. Но с другой стороны - арестов и наказания за посты в Телеграм пока не было (возможно один), а вот за публикацию неправильных материалов в вк, одноклассниках неоднократно люди получали сроки и соц сети выдавали ФСБ реальный телефон профиля и другие данные, даже если они закрыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, admin сказал:

+1 за PR. Российская аудитория блокировку обойдет, зато шуму сколько. 

Еще как обойдет. Сегодня была интересная статья,не могу не процитировать:
 

Как Павел Дуров подготовился к обороне Телеграм от Роскомнадзора

Новости TelegramMarch 21, 2018

Павел Дуров не раз упоминал, что не собирается идти на поводу у правительства различных стран и понимает, что "Телеграм рано или поздно будет заблокирован в России".

Но можно сидеть сложа руки и ждать судного дня, а можно подготовиться и доставить максимум неудобств своим оппонентам. Прямо как фильме "Один дома". Конечно же Павел выбрал второй путь.

Методы правительства

Чтобы понять, какие меры предпринял Павел Дуров для начала нужно понять, каким способом правительство РФ или любой другой страны сможет "заблокировать" мессенджер на территории страны.

  1. Заблокировать приложение Телеграм в Google play и App store. Apple и Google не хотят потерять рынок РФ для себя, поэтому выполняют любые приказы правительств стран, в которых они работают. Правительство отправит директву в Apple и Google и они уберут приложение Телеграм из своих сторов. Вы не сможете скачать приложение Телеграм, заходя в магазин приложений с территории России.
  2. Ограничивать трафик Телеграм через провайдеров интернета. Интернет-провайдеры будут просто блокировать трафик Телеграм в России. Вы не сможете обменивать сообщениями и файлами.
  3. Заблокировать официальный сайт Телеграм в России. Тогда вы не сможете скачать Desktop-версию (версия для компьютера) приложения или перейти в телеграм.веб.
  4. Блокировать сайты, которые дают возможность скачать клиенты Телеграм или перейти в Телеграм.веб. Например, наш сайт telegram-store.com дает возможность скачать дистрибутив Телеграм для любой платформы.

Контрмеры Дурова

  1. Недавно Павел анонсировал выход библиотеки TDLib, которая позволяет создавать приложения на основе Телеграм кому угодно. Дуров никак не ограничивает авторов в названии своих приложений, их дизайне и монетизации. Главное это не пытаться воровать персональные данные пользователей, иначе такое приложение получит бан. Сейчас существует множество вариантов неофициального приложения Телеграм от разработчик разных стран.

Например для Андройд:

1. Plus messenger

2. Проект Тиньков банка Money Talk

3. Multigram

 

Для iOS:

1. Teleplus

2. Loopy

3. Titanium

 

Desktop версия:

1. iGram Desktop

 

Веб-версия:

1. Неофициальная веб-версия

 

Каждым из этих мессенджеров владеет отдельный разработчик и как вы понимаете блокировать их все разом по официальной процедуре Роскомандзора будет очень долго и сложно. В итоге к тому моменту как заблокируют один, появится еще 2 новых под новым названием и от нового разработчика.

Для пользователей, который плохо знакомы с неофициальными клиентами поясним: авторизовавшись в таком клиенте вы тут же синхронизируете свои контакты и историю переписки. То есть по факту остаетесь в Телеграме просто с немного другим визуальным оформлением, а иногда и с тем же самым. В итоге блокировка приложения Телеграм в магазинах приложений не даст ровным счетом ничего.

2. Невозможно регулярно отслеживать и ограничивать трафик Телеграм в сети. Достаточно легко ограничить доступ к какому-либо домену, например, telegram.org, но крайне тяжело ограничить трафик в сети какого-либо приложения, которое не работает через сайт. Роскомнадзор рассылает требования провайдерам по ограничению трафика по доменному имени или ip-адресу. Это система несовершенна и ее очень легко обернуть против Роскомнадзора. Как это произошло недавно. Телеграм может устроить банальную рулетку из своих ip-адресов в результате чего провайдеры будут не поспевать блокировать эти адреса, а попутно и перекрывать доступ к сайтам, которые никому ничего плохого не сделали. К слову в Иране власти уже сталкивались с такой проблемой, при попытке блокировать Телеграм, и не нашли эффективного решения. Да и сами пользователи могут активно помогать Телеграм обходить блокировку, добавив к себе нашего proxy-бота.

3. Блокировка официального сайта Телеграм не даст абсолютно ничего. Большая часть пользователей все равно его не посещает, а пользуется сайтам других разработчиков(например telegram-store.com) или магазинами приложений, чтобы установить себе приложение Телеграм.

4. Блокировка сторонних сайтов, которые дают возможность скачать приложение Телеграм бесполезна. Таких сайтов существует сотни и все это как гидра. Заблокировал один - на его месте появилась три новых.

 

Как видите блокировать Роскомнадзору в общем то нечего. Все распределено и децентрализировано. Прямо как будущая криптовалюта Телеграм.

Но все же будет лучше, если большее количество пользователей Телеграм сможет прочитать эту статью и знать, что делать и куда идти в случае блокировки той или иной части инфраструктуры Телеграм, поэтому не стесняйтесь распространять эту статью между вашими друзьями, родными и близкими, с которыми вы хотите оставаться на связи.

Также призываем администраторов каналов делиться этой статью и просвещать своих подписчиков.

Не забывайте, добавлять себе нашего proxy-бота и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех последних новостей о Телеграм и способах обхода блокировок.

Статья опубликована в Телеграм-канале Новости Телеграм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральная служба направила операторам связи адреса Telegram, подлежащие блокированию на территории России. С этого момента должна начаться фактическая блокировка.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру Telegram. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает сайт ведомства.

"В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством РФ, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже пошла блокировка - Мегафон заблокировал - вечное подключение к Телеграм идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Участницу Pussy Riot Марию Алехину и активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, которая проходит в день блокировки мессенджера Telegram в России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/04/2018/5ad4c3d29a794748615fa044?from=newsfeed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роскомнадзор пообещал изучить способы обхода блокировки Telegram

Роскомнадзор занимается изучением сервисов, которые позволяют обходить блокировку и пользоваться мессенджером Telegram. В ведомстве пообещали позже принять решение на эту тему.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, в ведомстве сейчас изучают прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку Telegram. «По результатам будут приниматься конкретные решения», — сообщили в Роскомнадзоре.

В ведомстве уточнили, что решение Таганского районного суда по блокировке Telegram обязывает прекращать доступ к сервису в том числе владельцев VPN и прокси-сервисов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя попытки обойти блокировку мессенджера, призвал «не играть в прятки и догонялки». «Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но пока очевидно одно, что эти меры будут, скажем так, реализовываться», — сказал он.

В свою очередь, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в разговоре с корреспондентом РБК сказал, что блокировку Telegram можно обойти, а VPN, с помощью которых это можно сделать, не запрещены. «Кто хочет, может пользоваться и дальше Telegram», — заявил он.

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников заявил, что Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки. «Если потребуются дополнительно какие-то законодательные инициативы, мы их оперативно внесем», — сказал депутат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, которые пытаются блокировать Телеграмм, технически безграмотны. Потому и не понимают, что это все равно, что пытаться остановить наводнение дырявой плотиной. 

В статье, которую я выше скопировал, указан главный механизм, который никак нельзя исключить, а именно: появление сторонних продуктов, работающих на тех же технологиях . 
Дуров выложил открытый код(!), теперь Телеграмм-клиента сможет сделать ЛЮБОЙ производитель ПО. А блокировать IP -замахаются... 
Воистину, "дебилы, бл...", как говорит Лавров.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не собираюсь изображать из себя IT-эксперта, но кое-что понятно и так. После блокировки Телеграм пытается настроить ее обход. Для этого он решает использовать несколько десятков IP-адресов Amazon. Каких – конечно, неизвестно. Роскомнадзор узнает об этом и блокирует – на всякий случай – 655 тысяч IP-адресов Amazon.

Первые итоги: в Москве отрубились кассы у магазинов «Дикси». Потому что магазины как раз были на каких-то из этих 655 тысяч айпишников. Сюда же пара крупных банков, несколько частных клиник и т.п. Убивайте всех, Господь разберет своих, как говорили в Средневековье.

Это, значит, даже не из пушки по воробьям. Это… с чем бы сравнить? Ракетой «Володя» по блохам? Да, наверное, так. 

 

Источник: https://t.me/DmitryGudkov/205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Telegram полноценно заработал в России у всех граждан страны, сумев обойти блокировку, наложенную Роскомнадзором. Сервис работает без использования прокси и VPN, поэтому пользоваться им по-прежнему могут все желающие без каких-либо ограничений. Недоступна лишь веб-версия мессенджера.

 

Telegram обошел блокировку довольно хитрым способом: в мессенджере используется технология, обновляющая адреса дата-центра, с которым связывается приложение. В обычных условиях это увеличивает стабильность работы и ускоряет отправку и получение сообщений, но, как оказалось, эта технология может использоваться для обхода блокировок. При этом приложение может скрытно ото всех получать адреса новых серверов мессенджера. Чтобы заблокировать этот обходной путь, Роскомнадзору придется заблокировать десятки миллионов IP-адресов, что может привести к глобальной изоляции рунета.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100412

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только выставили себя на посмешище как и у нас с блокировками Однокласников и т.д.

Надо технически продумать и делать, а не "делать" курам на смех:(

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Grober сказал:

Только выставили себя на посмешище как и у нас с блокировками Однокласников и т.д.

Надо технически продумать и делать, а не "делать" курам на смех:(

image.thumb.png.37f7fcb1d8317221551c9a6924fc925d.png

  • Haha 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая высота Роскомнадзора: 2,5 миллиона заблокированных айпишников. Все это в тщетной попытке найти иголку в стоге сена – айпишники телеграма. Жертвами пали в борьбе роковой научная база Scopus, игра Guild Wars, школа английского SkyEng, обновления Windows и Office 365: выбирай на вкус. Список можно продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alexlao сказал:

Новая высота Роскомнадзора: 2,5 миллиона заблокированных айпишников...

Какая мелочь :)

Роскомнадзор заблокировал более 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon, свидетельствуют данные сайта https://2018.schors.spb.ru/.
Сайт использует для формирования статистики все доменные имена из выгрузки Роскомнадзора, которая публикуется на сайте ведомства. Выгрузка запрещенных сайтов направляется интернет-провайдерам.

Исходя из перечня заблокированных подсетей, Роскомнадзор инициировал блокировку 9,4 тыс. IP-адресов, зарегистрированных самим Telegram, а также 3,6 млн IP-адресов Google и 12,1 млн IP-адресов структур Amazon. При этом у Amazon всего 19,7 млн IP-адресов, то есть большая часть ресурсов, использующих сети Amazon, будет недоступна в России после блокировки всех подсетей из реестра.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/04/2018/5ad5e9cc9a794704af5fa049

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Истинной причиной блокировки Telegram на территории России может оказаться вовсе не противодействие терроризму, как заявляют чиновники. 

В руки журналистов попало письмо сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, в котором он прямо называет причиной блокировки мессенджера запуск Павлом Дуровым собственной криптовалюты. 
Ее запуск, по мнению властей, создаст «полностью неконтролируемую финансовую систему». В своем письме Антипкин называет такой исход «угрозой национальной безопасности», а значит запуск подобной системы нужно было если не остановить, то ограничить на территории РФ.

Отметим, подлинность текста письма уже подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блокировка плавно перешла в рекламу пашиной криптовалюты :) 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×