Перейти к содержимому
alexlao

Epic Fail: В России жадные майнеры лишились фермы стоимостью 9,3 млн. дол.

Рекомендованные сообщения

Сотрудники МВД Российской Федерации при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двух мужчин, организовавших на территории одного из заброшенных заводов Оренбурга подпольную ферму для майнинга криптовалют.


h_1523533191_4771333_cf59679cc3.jpg


Обнаружить ферму удалось самым банальным способом — на след навели сотрудники энергетической компании, которые обратились в полицию с заявлением о том, что зафиксирована крупная потеря электроэнергии.

Свой визит на майнинг-ферму правоохранительные органы зафиксировали на видео:


На территории заброшенного завода резиновых технических изделий МВД были обнаружены и изъяты свыше шести тысяч единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом. Судя по фото, опубликованным СМИ, Биткоин добывался майнерами Antminer S9 от Bitmain, рыночная стоимость которых составляла около $3000 за единицу.

Новость о разоблачении крупнейшей в Приволжском федеральном округе подпольной майнинг-фермы впервые появилась в СМИ ещё месяц назад, но только 11 апреля этот факт подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Против “владельцев” фермы возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана») на основании хищения электричества на сумму 60 млн. рублей.

Однако, если верить оренбургскому телеканалу «Регион», истинных владельцев фермы среди задержанных не было. Инвесторы живут в Великобритании, а местный “директор” давно находится в розыске. 

Вероятнее всего, деньги, полученные от спонсоров на оплату электричества, он клал себе в карман, чем и навлек подозрения. Источники телеканала рассказывают какой замечательный образ жизни в последнее время вел управляющий фермой — купил дорогую иномарку, посещал заграничные курорты, гулял на широкую ногу в ресторанах и клубах.

Вероятнее всего, отдуваться за него и инвесторов придется простым “сторожам” одной из крупнейший майнинг-ферм Европы.

Источник: https://altcoin.info/news/epic_fail_v_rossii_zhadnye_majnery_lishilis_fermy_stoimostju_93_milliona_dollarov-2901.html

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×