Перейти к содержимому
alexlao

Состояние промышленности и сельского хозяйства России

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем промышленность и сельское хозяйство России

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, в 2017 году рынок строительно-дорожной техники в России продолжил восстанавливаться. Отечественные компании увеличили производство в прошлом году по сравнению с 2016 годом на 27,6% - до 32,5 млрд руб. Экспорт за этот же период вырос на 78% - до 5,1 млрд руб.

«Для того, чтобы отрасль продолжила динамичное развитие необходима стратегия. Минпромторг России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш» разрабатывают проект этого фундаментального документа. В нем будет четко обозначено, каких результатов должны добиться российские производители к 2030 году, какие условия необходимо создать для этого, какие системные меры поддержки использовать. Презентация и обсуждение проекта состоятся 25 апреля во время отраслевого совещания на форуме ДЕМОСТРОЙ», - сообщила Алла Елизарова.
Читать полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правительство России обсуждает план поддержки "Русала", крупнейшего в стране производителя алюминия, который был отрезан от мировых рынков санкциями США и находится на грани дефолта.

Чтобы не допустить коллапса предприятий, где трудятся больше 60 тысяч россиян, власти рассматривают в качестве варианта их национализацию, сообщили Bloomberg два источника, напрямую вовлеченных в переговоры.

Металлургические заводы, выплавляющие ежегодно почти 4 млн тонн алюминия, а также другие активы миллиардера Олега Дерипаски могут быть переданы новой компании, вероятно, государственной, при условии что она сама не станет объектом санкций, утверждают источники Bloomberg.

Окончательное решение, по их словам, не принято: другой возможный сценарий - помощь "Русалу" в рефинасировании долгов на 8,4 млрд долларов, из которых половина - 4,2 млрд - перед Сбербанком.

Пока обсуждается долгосрочный план, правительство будет помогать "Русалу" экстренными вливаниями, заявил в среду глава Минфина Антон Силуанов. Компания отрезана от рынков сбыта, невозможными становятся любые расчеты в долларах США, а это означает дефолт как по долгу, так и по другим операциям, предупреждает Райффайзенбанк.

Денег у "Русала" мало - меньше 1 млрд долларов на счетах, тогда как тратить на сырье, зарплаты и поддержание деятельности нужно около 6 млрд долларов в год, еще 0,6 млрд "съедает" обслуживание кредитов.

Токсичный долг "Русала", омрачающий баланс Сбербанка, может быть переброшены на Промсвязьбанк, специально созданный, чтобы работать с компаниями ОПК, которые попали в "черный список", заявил Силуанов.

В рамках санкций "Русал" может продавать металл до 5 мая, но деньги компания получает или в евро (если успевает договориться), или не получает вовсе, говорит партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный.

Международные трейдеры получили рекомендацию от банков и юристов не проводить расчеты с "Русалом" в любых валютах, сказали Bloomberg источники на рынке.

В начале недели о приостановке торгов алюминием "Русала" объявили две крупнейшие мировые площадки - Лондонская биржа металлов и Нью-Йоркская биржа Comex, а главный покупатель - швейцарский сырьевой трейдер Glencore - был вынужден запустить процедуру форс-мажора по контрактам на 50 тысяч тонн.

Обходить санкции придется по иранскому сценарию: это возможно в ограниченном объеме, хотя и дорого, говорит председатель правления МДМ-Банка Олег Вьюгин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российско-Австрийская рабочая группа обсудила сотрудничество в области АПК при участии Ассоциации «Росспецмаш»

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова приняла участие в IX заседании межведомственной Российско-Австрийской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, которое состоялось в Вене.

Встреча прошла под сопредседательством замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко и генерального секретаря министерства устойчивого развития и туризма Австрии Йозефа Планка.

В ходе заседания стороны договорились расширить сотрудничество в области развития сельских территорий, органического земледелия, сертификации, участия в конгрессно-выставочных мероприятиях.

«Российская сторона пригласила австрийских коллег принять участие в выставке АГРОСАЛОН – 2018, которая пройдет в Москве с 9 по 12 октября 2018 года. Кроме того, в протокол заседания включено предложение по обмену опытом экспертов и представителей компаний сельскохозяйственного и пищевого машиностроения из России и Австрии в процессе производства», - сообщила Алла Елизарова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индия вышла из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Об этом индийская сторона, включающая советника по национальной безопасности Аджит Довала и министра обороны Санджайте Митру, уведомила российскую сторону, сообщает Janes.

Причиной сворачивания 11-летней программы ВВС Индии называют непреодолимые расхождения в технологических и финансовых вопросах. Между тем, в перспективе индийская сторона допускает пересмотр соглашения по FGFA, а также не исключает покупку готовых Су-57 в случае, если Россия удовлетворит требования Индии. (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Петербурге 1 мая стартует III Всероссийская ярмарка продукции легпрома

Более 70 предприятий и дизайнеров представят авторские дизайнерские коллекции, а также широкий ассортимент продукции легпрома на III Всероссийской ярмарке одежды, обуви и текстиля с 1 по 14 мая в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России "Рустекстиль".

"В 2017 году в первой ярмарке Минпромторга России в Санкт-Петербурге приняли участие 55 предприятий легкой и текстильной промышленности и дизайнеров, во второй в Нижнем Новгороде — 60. В этом году на Малой Конюшенной улице более 70 крупных и средних предприятий и дизайнеров из 27 российских регионов представят авторские дизайнерские коллекции, а также широкий ассортимент одежды, кожгалантереи, изделий из шерсти, льна и меха, аксессуаров и другие товары легпрома", — сообщается в пресс-релизе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогноз урожая основных российских агрокультур, в целом, благоприятный
 
Минсельхоз России не видит рисков для урожая в связи с несколько затянувшимися в некоторых регионах сроками посевной из-за паводка, заявил ТАСС первый замглавы министерства Джамбулат Хатуов.

«Весенние полевые работы идут в штатном режиме. Безусловно, в ряде регионов в связи с паводками, это, в основном, регионы центральной части Сибири, в регионах Сибирского федерального округа есть некоторые отклонения (по срокам посевной), но рисков в целом мы не видим», - сказал он.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский сообщил ТАСС, что посевная задержалась в среднем по стране на десять дней из-за погодных условий, и коснулось это даже расположенной на Юге России Кубани.

«Посевная сдвинулась на десять дней к прошлому году в среднем по России. Скажется ли это на урожае - зависит от погодных условий. Конечно, сужение временного коридора требует больше усилий. Но если с погодой будет нормально в период уборки, в период вегетации, то это особо не скажется, если будут риски, то меньше шансов на то, чтобы их побороть», - сказал Аркадий Злочевский.

Он добавил, что первые урожаи прогнозируются в середине июля - с небольшой задержкой из-за сдвига посевной. При этом урожай в 2018 году в целом по стране ожидается «очень хороший».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×